Receita de sorvete caseiro de chocolate

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de sorvete de chocolate caseiro sem gastar muito dinheiro.

O chocolate por si só já é uma delicia, imagina então como sorvete. Essa realmente é uma excelente dica de sobremesa ou para a hora do lanche. O chocolate é o mais pedido em todas as receitas de doces, pode até ter frutas de acompanhamento, mas ele reina absoluto. Muitas pessoas se entregaram aos encantos do chocolate e viraram chocólatras, não resistem ao sabor incomparável do cacau. O chocolate combina com qualquer receita, imagina então na forma de sorvete, realmente uma perdição. Mas nem tudo está perdido, pois o chocolate é fonte de saúde se consumido da maneira correta.

sorvete caseiro chocolate

Propriedades nutritivas do chocolate
Apesar de muitas pessoas acharem que o chocolate deve ser banido das dietas saudáveis, por apresentar grande concentração de gorduras e calorias, alguns estudos recentes afirmam que alguns tipos de chocolate podem ser benéficos por causa da presença de cacau na sua produção. O cacau é uma das maiores fontes de polifenóis da alimentação, antioxidantes de extrema necessidade que tem a função de impedir a oxidação do LDL, colesterol ruim, e no processo inflamatório do organismo reduzindo o risco de doenças cardiovasculares como aterosclerose e hipertensão. Vale lembrar que o chocolate com maior benefícios para o organismo é o amargo ou meio amargo por possuir grande concentração de cacau na sua composição.

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Especialistas afirmam que consumindo a quantidade indicada é possível até emagrecer com o chocolate.

Receita do sorvete de chocolate

Para consumir um alimento saudável, no caso o sorvete de chocolate, é importante adicionar chocolate meio amargo na receita, ele vai dar o toque saudável que a sobremesa necessita. Confira a receita passo a passo e faça você mesmo:

Ingredientes
– Meia dúzia de claras de ovo de galinha;
– Meia dúzia de gemas
– 10 colheres de açúcar refinado
– 1 colher de chá de amido de milho
– 4 colheres de chocolate em pó meio amargo
– Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Com a batedeira faça um merengue com as claras e o açúcar.

Coloque em uma tigela as gemas e o restante do açúcar e bata como uma gemada.

Ferva o leite com o chocolate meio amargo em pó. Despeje sobre as gemas;

Acrescente o amido de milho ao leite com chocolate e leve ao fogo até engrossar;
Deixe esfriar e incorpore o suspiro;

Leve ao congelador ou freezer até endurecer. Esta pronto para servir.

A receita rende seis porções. É uma receita muito prática e fácil de fazer , sirva para sua família e amigos e divirta-se com os elogios.

5 Responses to “Receita de sorvete caseiro de chocolate”
  1. ana outubro 23, 2014
  2. mari novembro 28, 2014
  3. Adriano março 24, 2015
  4. jose carlos julho 22, 2015
  5. Fátima Barreto março 27, 2016

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