Receita de sorvete caseiro de limão

Nos dias quentes nada como um bom sorvete de limão para refrescar, uma sobremesa barata que pode ser feita inclusive em casa. Aprenda agora a receita e os ingredientes de como fazer esta deliciosa sobremesa.

O sorvete de limão tem chamado cada vez mais a atenção dos brasileiros que já se deliciam com tortas e sucos dessa fruta. O sorvete de limão tem um tom cítrico e doce ao mesmo tempo, se tornando irresistível.

Ingredientes e modo de preparo do sorvete de limão

Faça um delicioso e prático sorvete de limão em casa.

Ingredientes:
4 claras em neve; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de creme de leite sem soro; 1 lata de leite condensado; Suco de 2 limões; Raspas de 2 limões.

Modo de preparo:
Para fazer, primeiro é preciso bater as claras em neve, e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe descansando na geladeira por uma hora, depois acrescente o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e as raspas, até formar uma mistura consistente. Coloque em um recipiente e deixe no congelador por 3 horas, ou até ganhar a consistência de sorvete. Um sorvete que combina com outras sobremesas, inclusive com bolos. Não é enjoativo, tem o sabor adocicado na medida certa.

Para quem não gostar da consistência, é possível depois de ficar de 3 a 4 horas no freezer retirar o sorvete, bater novamente podendo ser com uma colher, e colocar de volta ao congelador e deixar por um período maior. As raspas de limão dão ao sorvete um toque mais azedo, e para quem desejar um sorvete mais doce pode não acrescentá-la. É possível fazer sorvete de limão com iogurte os chamados frozen. Este sabor de sorvete aumenta a gama de opções, e as pessoas não precisam ficar presas no chocolate, creme e morango.

Esta receita pode ser desfrutada com coberturas, confeitos em uma taça ou colocado em uma casquinha crocante de sorvete. Para quem desejar fazer esta receita com iogurte, basta substituir o creme de leite por 200 ml de iogurte natural, e não usar as raspas de limão.

O modo de preparo é um pouco diferente, para esta receita primeiro se bate o suco de limão, o leite condensado e o iogurte no liquidificador e deixa de repouso no congelador por duas horas. Em seguida bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Por último misture a receita da geladeira com as claras e leve ao freezer novamente deixando por mais tempo.

Matérias sobre Sorvete Caseiro: