Receita de sorvete caseiro de limão

Nos dias quentes nada como um bom sorvete de limão para refrescar, uma sobremesa barata que pode ser feita inclusive em casa. Aprenda agora a receita e os ingredientes de como fazer esta deliciosa sobremesa.

O sorvete caseiro de limão tem chamado cada vez mais a atenção dos brasileiros que já se deliciam com tortas e sucos dessa fruta. O sorvete de limão tem um tom cítrico e doce ao mesmo tempo, se tornando irresistível.

Sorvete caseiro de limão – Ingredientes e modo de preparo

Faça um delicioso e prático sorvete de limão em casa, confira a receita completa.

Ingredientes:

  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de 2 limões
  • Veja também: Receita de sorvete caseiro de coco

    sorvete caseiro de limão

    Publicidade

    Modo de preparo:
    Primeiro, coloque no liquidificador o leite condesando, o iogurte natural e o suco dos 3 limões e bata tudo por 5 minutos. Em seguida, despeje tudo em um recipiente e deixe no freezer por 6 horas. Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até que fique bem consistente. Feito isso, retire o recipiente do freezer e misture com a clara batida por 5 minutos. Feito isso, coloque em potinhos ou em um pote e leve novamente ao freezer por 3 horas. As raspas de limão dão ao sorvete um toque mais azedo, e para quem desejar um sorvete mais doce pode não acrescentá-la.

    É possível fazer sorvete de limão com iogurte, os chamados frozen. Este sabor de sorvete aumenta a gama de opções, e as pessoas não precisam ficar presas no chocolate, creme e morango. Confira a receita no vídeo abaixo.

    Esta receita pode ser desfrutada com coberturas, confeitos em uma taça ou colocado em uma casquinha crocante de sorvete. Para quem desejar fazer esta receita com iogurte, basta substituir o creme de leite por 200 ml de iogurte natural, e não usar as raspas de limão.

    Confira: Receita de sorvete caseiro de creme

    O modo de preparo é um pouco diferente, para esta receita primeiro se bate o suco de limão, o leite condensado e o iogurte no liquidificador e deixa em repouso no congelador por duas horas. Em seguida bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Por último misture a receita da geladeira com as claras e leve ao freezer novamente deixando por mais tempo.

    Leave a Reply

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *